김환균의 미국 법률

 

 

알아두면 유익한 E-2 비자에 관한 TIP (1) – 투자금


· 최소한의 투자금액


이민법에서 E-2 비자의 투자 금액에 관련된 언급은 다음의 2가지에서 나타난다.
하나는 ‘어디까지 사용된 금액을 E-2 비자를 위한 투자금으로 인정해야 하는가’이고, 다른 하나는 ‘투자금이 E-2 비자를 신청하는 해당사업체의 시장 가격과 비교하여 어느 정도의 비율을 차지하는가’이다.

 

결론적으로 말하자면, 이민법에는 최소한의 투자 금액에 관한 명확한 규정은 없다.
투자하는 사업체가 이민법에서 규정한 E-2 사업체의 조건을 갖추었다고 판단될 경우, 그 사업체의 시장 가격 대비 투자 금액이 상당한 정도의 비중을 차지하면, 투자하는 금액은 E-2 비자를 승인받는데 적절한 투자 금액으로 간주될 수 있다.

 

· 투자금의 근거
 
E-2 비자와 관련된 투자금의 근거에 관하여 다음의 3가지를 알아두어야 한다.
 
첫째, 투자할 금액은 합법적인 과정을 통하여 획득하여야 한다.
둘째, 투자할 사업체를 담보로 빌린 자금은 투자금으로 간주하지 않는다.
세째, 투자할 금액이 반드시 미국이 아닌 외국에서 들어와야 되는 것은 아니다.
 
E-2 비자를 신청할 때는 투자금의 근거를 증명할 수 있는 구체적인 서류를 제출해야 한다. 투자금의 근거를 입증하기 위해서는, 사용된 투자금이 처음에 어떤
방법으로 준비되었는지, 그 자금이 어떤 경로를 통해서 투자자의 소유로 되었는지, 그리고 그 자금이 어떤 경로를 통해 실질적으로 사업체에 투자되었는지 등을 증명할 수 있는 모든 관련 서류들이 필요하다.


문의 Tel. 972- 323-2700
kimlaw2700@gmail.com

 

AD2


김환균의 미국 법률

미국 법률, 김환균 변호사가 알려드립니다.

  1. 알아두면 유익한 E-2 비자에 관한 TIP (2) – E-2비자의 종류

    알아두면 유익한 E-2 비자에 관한 TIP (2) – E-2비자의 종류 • 능동적 투자 (Active Investment) ​E-2 비자를 발급받기 위해서는 자본금의 투자가 능동적인 것으로 인정받아야 한다. 능동적 투자란 사업체에 대한 투자의 결과 사업체가 실제로 서...
    Date2017.08.04 Byinewsnet Views1080
    Read More
  2. 알아두면 유익한 E-2 비자에 관한 TIP (1) – 투자금

    알아두면 유익한 E-2 비자에 관한 TIP (1) – 투자금 · 최소한의 투자금액 이민법에서 E-2 비자의 투자 금액에 관련된 언급은 다음의 2가지에서 나타난다. 하나는 ‘어디까지 사용된 금액을 E-2 비자를 위한 투자금으로 인정해야 하는가&rsq...
    Date2017.05.29 Byinewsnet Views1914
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1